sábado, 11 de febrero de 2017

TORTILLA DE KALE Y PASAS

 ¿CONOCES ESTA RICA VERDURA?
SON HOJAS DE KALE.
ATRÉVETE A PROBARLAS, ESTÁN RIQUÍSIMAS.





INGREDIENTES para 4 raciones
-un manojo de hojas de kale
-4 huevos
-una cebolla mediana
-un diente morado de Las Pedroñeras (Cuenca)
-24 uvas pasas
-2  naranjas
-sal marina
-aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
1.-Cortamos la parte tierna de las hojas de kale. El nervio central lo podemos reservar para usarlo en otro guiso. Intentamos comprar aquellos que tengan unas preciosas hojas tersar y verdes. Las lavamos bien, en abundante agua, las escurrimos, las troceamos y las hervimos 10 minutos con agua y sal, en una cacerola. Las pasamos por agua fría para cortar la cocción y las escurrimos en un colador. Las reservamos.
2.-Añadimos un poco más de aceite y sofreímos la cebolla, durante 10 minutos, que habremos pelado y cortado en dados pequeños. Le ponemos un poco de sal.
3.-Añadimos las hojas cocidas de kale a la cebolla y salteamos 3 minutos. Echamos las uvas pasas, el ajo picado y removemos 1 minuto más.
4.-Batimos los huevos, les ponemos un pellizco de sal y volcamos todo el sofrito de la sartén en ellos. Removemos bien.
5.-Calentamos la sartén, echamos la mezcla y cuajamos a fuego fuerte durante 30 segundos o 1 minuto. Bajamos el fuego al mínimo y seguimos cuajando hasta que le podamos dar la vuelta.
6.-Le damos la vuelta a la tortilla con una tapadera y volvemos a subir el fuego durante otros 30 segundos, bajamos el fuego y terminamos de cuajar. Es importante que las tortillas de verduras estén bien cuajadas porque son más agradables a la vista y al paladar.
7.-La servimos con los gajos de la naranja, bien pelados y limpios.
8.-Os vais a chupar los dedos, os lo aseguro.

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