lunes, 27 de febrero de 2017

SALMÓN CON VERDURAS Y ENSALADA

INGREDIENTES para 4 raciones
-4 trozos de salmón de ración
-4 hojas de kale de las más tiernas
-2 rabanitos
-las hojas de un manojo de rabanitos, bien frescas
-2 zanahorias
-2 tomates
-6 dientes de ajo morado de Las Pedroñeras ( Cuenca)
-un chorrito de aceite de oliva virgen extra
-sal marina
-unas ramitas de albahaca fresca
-el zumo de medio limón
-sal en escamas o cristales
ELABORACIÓN
1.-Pelamos las zanahorias y las hacemos tiras muy finas, con una mandolina o con el mismo pelador.  
2.-Lavamos y cortamos los tomates, en rodajas finas.
3.-Cortamos las hojas de los rabanitos, las lavamos bien, las troceamos y las salteamos, durante 3 minutos, en una sartén, con aceite y un poco de sal. Al terminar, les troceamos unos ajitos y removemos bien.
4.-Lavamos los rabanitos y los cortamos en rodajitas muy finas.
5.-Lavamos las hojas de kale y las salteamos, durante 2 o 3 minutos, en una sartén, con aceite, láminas de ajo y sal.
6.-Mientras colocamos todo lo anterior, en los platos, asamos el salmón en la misma sartén donde hemos salteado el kale. Lo ponemos a fuego fuerte, pero no lo debemos pasar porque lo secamos y no queda jugoso.
7.-Mientras se hace el salmón,colocamos los rabanitos, en rodajas; el kale, con sus ajitos; las hojas de rabanitos, salteadas; el tomate, en rodajas; las zanahorias, ralladas; y el salmón, asado.
8.-Hacemos una salsa con aceite, albahaca, sal y vinagre. Lo trituramos bien y colocamos, un poquito, por encima de los tomates, las zanahorias y los rabanitos.
9.-Encima del salmón ponemos escamas de sal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario