-las hojas tiernas y brillantes de coliflor
-coliflor
-dos patatas medianas
-1/2 cebolla
-un trozo de jengibre fresco
-pimienta blanca molida
-aceite de oliva virgen extra
-una ramita de albahaca fresca
-sal marina
-1 litro o 1+1/2 litro de agua
-1 o 1+1/2 vasos de leche
ELABORACIÓN
1.-Aprovechamos las hojas tiernas y brillantes que tiene una coliflor fresca. Las lavamos, cortamos en trocitos y las ponemos en una cacerola, con aceite y sal. Si vemos que no son suficientes, le añadimos unos grumos de la coliflor. Lo sofreímos junto con la cebolla, cortada en trocitos, y el jengibre rallado, unos 10 minutos.
2.-Le añadimos las patatas, peladas y troceadas. Seguimos cocinando 3 minutos más y le añadimos el agua. Cocemos todo durante 25 minutos.
3.-Tras la cocción, le ponemos la leche y la pimienta, rectificamos el punto de sal y lo trituramos en la batidora.
4.-Volvemos a calentar el puré y lo servimos con 1 cucharada de albahaca picada con aceite y sal.
5.-También lo podemos decorar con 1 o 2 mini hojitas, casi blancas que habremos separado al principio, asadas a la plancha o fritas. Unos trocitos de pan frito mejoran mucho la receta.
6.-Este puré también lo podemos hacer solo con las flores de la coliflor.
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