INGREDIENTES para 4 raciones
-una pieza pequeña de bacalao o media pieza grande
-1 k o 1+1/2k de tomates maduros
-aceite de oliva virgen extra
-sal marina
-1 o 2 huevos
-3 cucharadas de harina para rebozar
ELABORACIÓN
1.-Cortamos el bacalao en trozos y lo desalamos en agua, durante 48 horas, metido en el frigorífico y cambiándole es agua cada 8 horas más o menos.
2.-Transcurrido este tiempo, sacamos el bacalao del último agua y lo dejamos escurrir unas 5 o 6 horas. Lo reservamos.
3.-Escaldamos los tomates en agua hirviendo, durante 1 minuto para pelarlos y los cortamos finamente. Los echamos en una cacerola, con un poco de aceite y sal y los cocinamos, durante 30 o 50 minutos o hasta que se evapore casi toda el agua que sueltan.
4.-Cuando al tomate le queden 15 minutos, ponemos aceite en una sartén, a fuego medio. Enharinamos el bacalao y lo pasamos por huevo batido. Lo freímos hasta que esté dorado. Lo sacamos a un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
5.-Servimos el bacalao y lo acompañamos de tomate frito.
6.-Es una receta deliciosa. Al tomate también se le puede añadir cebolla y pimientos fritos. Tú eliges.
No hay comentarios:
Publicar un comentario