domingo, 19 de febrero de 2017

COLIFLOR, PATATAS Y RABANITOS CON MAHONESA DE ALBAHACA


INGREDIENTES para 4 raciones
-2  o 3 patatas medianas
-de 8 a 12 flores de coliflor
-3 o 4 rabanitos frescos
-sal marina
-un huevo
-aceite de girasol
-un chorrito de aceite de oliva virgen extra
-unas 10 hojas de albahaca de hoja grande
ELABORACIÓN
1.-Lavamos  y cortamos la patata. La cocemos en una cacerola, con agua y sal, durante 15 minutos.
2.-Cortamos las flores de coliflor, las lavamos y las añadimos a la cacerola, continuamos la cocción 8 minutos más o hasta que te guste el punto de cocción de la coliflor.
3.-Lo sacamos todo a un escurridor.
4.-Mientras se cuece la patata y la coliflor, preparamos una mahonesa con un huevo, aceite, sal y zumo de limón.
5.-Machacamos en el mortero la albahaca con sal y un chorrito de aceite de oliva y se la añadimos a la mahonesa. Removemos bien.
6.-Colocamos la coliflor y la patata, en una fuente, junto con los rabanitos, cortados en rodajas. Aliñamos todo con la mahonesa de albahaca.
7.-Seguro que repites porque está riquísima.

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