jueves, 17 de junio de 2021

 POTAJE DE VEGETALES CON BUÑUELOS DE CABALLA Y LANGOSTINOS


INGREDIENTES   para 4 raciones

-200 g de judías rojas

-4 hojas de col

-4 patatas

-media cebolla dulce

-unas zanahorias baby

Una cda. de pimentón dulce

-unos ajetes tiernos

-AOVE

-sal marina

-agua

ELABORACIÓN

1.-Pelamos y picamos finamente la cebolla y la ponemos en una olla con las judías, las hojas de col, las patatas troceadas, los ajetes cortados en discos, el pimentón, la sal y un corrito de aceite. Lo cubrimos con agua y lo cocemos hasta que todo esté tierno (unos 20 o 25 minutos). Las zanahorias las añadiremos cuando queden 5 minutos del cocinado.

2.-Mientras se cuece todo lo anterior, vamos trabajando los buñuelos de pescado. La receta está a continuación.

3.-Una vez hechos los vamos incorporando a la olla hasta terminar su cocción o los podemos poner al final de ésta. Tú eliges.


INGREDIENTES  PARA LOS BUÑUELOS  para 4 raciones

-una caballa fresca

-6 langostinos grandes (o 12 pequeños)

-2 huevos

-media cebolla dulce

-una ramita de perejil

-AOVE

-sal marina

-pimienta molida

-un poco de cebollino

ELABORACIÓN DE LOS BUÑUELOS

1.-Pelamos y picamos finamente la cebolla. La freímos en una sartén con un poco de aceite y sal. Una vez frita la escurrimos bien del aceite de la fritura.

2.-Pelamos los langostinos. Reservarlos.

3.-Sacamos la carne de la caballa limpia de raspas, piel y espinas. La ponemos en el vaso de la batidora junto con los langostinos pelados, los huevos, la pimienta, la sal, el perejil, el cebollino y la cebolla frita.

4.-Lo trituramos bien y ponemos una sartén a calentar con abundante aceite.

5.-Vamos sacando cucharadas de esa masa y las vamos friendo hasta que estén doradas por ambos lados. Cuando saquemos los buñuelos los iremos poniendo sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

 

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