jueves, 17 de junio de 2021

 BUÑUELOS DE CABALLA Y LANGOSTINOS


INGREDIENTES  Receta para 4 raciones

-una caballa fresca

-6 langostinos grandes (o 12 pequeños)

-2 huevos

-media cebolla dulce

-una ramita de perejil

-AOVE

-sal marina

-pimienta molida

-un poco de cebollino

ELABORACIÓN

1.-Pelamos y picamos finamente la cebolla. La freímos en una sartén con un poco de aceite y sal. Una vez frita la escurrimos bien del aceite de la fritura.

2.-Pelamos los langostinos. Reservarlos.

3.-Sacamos la carne de la caballa limpia de raspas, piel y espinas. La ponemos en el vaso de la batidora junto con los langostinos pelados, los huevos, la pimienta, la sal, el perejil, el cebollino y la cebolla frita.

4.-Lo trituramos bien y ponemos una sartén a calentar con abundante aceite.

5.-Vamos sacando cucharadas de esa masa y las vamos friendo hasta que estén doradas por ambos lados. Cuando saquemos los buñuelos los iremos poniendo sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

6.-Los servimos solos o con una rica salsa. También se pueden utilizar en guisos como potajes, sopas…

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