lunes, 14 de junio de 2021

BACALAO CON PATATAS Y COL


 

INGREDIENTES  Receta para 4 raciones

-8 trozos de lomos de bacalao desalado

-4 patatas

-8 hojas de col verde

-AOVE

-sal marina

-8 dientes de ajo

-una cda. de pimentón dulce

-agua

-papel de hornear

ELABORACIÓN

1.-Desalar el bacalao durante 24 horas y cambiándole el agua cada 6 horas. Lo escurrimos y lo reservamos.

2.-Le quitamos el tronco central a las hojas de col, pelamos las patatas y las cortamos en discos de 2 cm de grosor, lo ponemos todo en una cacerola con agua y lo cocemos con un poco de sal hasta que todo esté tierno.

3.-Mientras se cuecen, hacemos un sofrito con ajos en láminas y aceite. Una vez fritos se añade una cucharada de pimentón dulce, pero fuera del fuego para que no se queme.

4.-Una vez cocidas las patatas y la col las retiramos del agua y las ponemos en una fuente amplia.

5.-En la olla de cocer lo anterior y con la misma agua hacemos el bacalao al vapor, durante 5 minutos. Lo sacamos bien escurrido, lo ponemos encima de las patatas y la col y lo regamos con el sofrito de aceite, ajo y pimentón.

6.-Debemos servir todo bien caliente. Controla los tiempos para que esto sea posible.

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