BACALAO CON PATATAS Y COL
INGREDIENTES Receta para 4 raciones
-8
trozos de lomos de bacalao desalado
-4
patatas
-8
hojas de col verde
-AOVE
-sal
marina
-8
dientes de ajo
-una
cda. de pimentón dulce
-agua
-papel
de hornear
ELABORACIÓN
1.-Desalar
el bacalao durante 24 horas y cambiándole el agua cada 6 horas. Lo escurrimos y
lo reservamos.
2.-Le
quitamos el tronco central a las hojas de col, pelamos las patatas y las
cortamos en discos de 2 cm de grosor, lo ponemos todo en una cacerola con agua
y lo cocemos con un poco de sal hasta que todo esté tierno.
3.-Mientras
se cuecen, hacemos un sofrito con ajos en láminas y aceite. Una vez fritos se
añade una cucharada de pimentón dulce, pero fuera del fuego para que no se
queme.
4.-Una
vez cocidas las patatas y la col las retiramos del agua y las ponemos en una fuente
amplia.
5.-En
la olla de cocer lo anterior y con la misma agua hacemos el bacalao al vapor, durante
5 minutos. Lo sacamos bien escurrido, lo ponemos encima de las patatas y la col y lo regamos con
el sofrito de aceite, ajo y pimentón.
6.-Debemos servir todo bien caliente. Controla los tiempos para que esto sea posible.
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