lunes, 7 de junio de 2021

 ARROZ CON BRÓCOLI Y CABALLA ESCABECHADA

SIN GLUTEN NI LACTOSA

INGREDIENTES  Receta para 4 raciones

-4 puñados bien llenos de arroz basmati

-4 huevos

-unas zanahorias baby

-unos ramilletes de brócoli

-2 ajos tiernos

-AOVE

-sal marina

-caballa en escabeche, hecha en casa

-pimienta molida

-medio vaso de agua y medio de vinagre

-una hoja de laurel

-10 bolitas de pimienta en grano

-una cdita de pimentón de La Vera

- 2 ajos tiernos

ELABORACIÓN

1.-Ponemos el agua en una cacerola, la sal y lo llevamos a ebullición. Añadimos el arroz, el brócoli y las zanahorias y lo ponemos a cocer durante 12 minutos o hasta que esté todo tierno.

2.-Lo escurrimos y lo reservamos.

3.-Hacemos los huevos revueltos, en una sartén, con un poco de aceite y sal.

4.-Asamos la caballa en una sartén con un poco de aceite y sal. La reservamos en una fuente con fondo.

5.-En la misma sartén doramos los ajos tiernos con un poco de aceite. Le añadimos la hoja de laurel, la pimienta en grano y lo cocinamos 2 o 3 minutos más. Retiramos la sartén del fuego y le añadimos el pimentón, le damos unas vueltas y le echamos el vaso de agua con vinagre. Todo ello lo debemos cocinar durante 15 minutos, tapado para que no se evapore demasiado el líquido. Pasado este tiempo y bien caliente, se lo echamos a la caballa por encima y lo dejamos que se enfríe. (Cuanto más tiempo pasa mejor está el escabeche)

6.-Salteamos ajos tiernos en una sartén y los doramos un poquito. Añadimos el arroz, el brócoli, la zanahoria y los huevos revueltos y lo cocinamos 1 o 2 minutos más. Lo colocamos todo en un bol y le añadimos la caballa fría.

7.-Monta el plato como tú quieras. No te olvides de comprobar el punto de sal.


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