ARROZ CON BRÓCOLI Y CABALLA ESCABECHADA
SIN GLUTEN NI LACTOSAINGREDIENTES Receta para 4 raciones
-4
puñados bien llenos de arroz basmati
-4
huevos
-unas
zanahorias baby
-unos
ramilletes de brócoli
-2
ajos tiernos
-AOVE
-sal
marina
-caballa
en escabeche, hecha en casa
-pimienta
molida
-medio
vaso de agua y medio de vinagre
-una
hoja de laurel
-10
bolitas de pimienta en grano
-una
cdita de pimentón de La Vera
-
2 ajos tiernos
ELABORACIÓN
2.-Lo escurrimos y lo
reservamos.
3.-Hacemos
los huevos revueltos, en una sartén, con un poco de aceite y sal.
4.-Asamos
la caballa en una sartén con un poco de aceite y sal. La reservamos en una
fuente con fondo.
5.-En
la misma sartén doramos los ajos tiernos con un poco de aceite. Le añadimos la
hoja de laurel, la pimienta en grano y lo cocinamos 2 o 3 minutos más.
Retiramos la sartén del fuego y le añadimos el pimentón, le damos unas vueltas
y le echamos el vaso de agua con vinagre. Todo ello lo debemos cocinar durante
15 minutos, tapado para que no se evapore demasiado el líquido. Pasado este
tiempo y bien caliente, se lo echamos a la caballa por encima y lo dejamos que
se enfríe. (Cuanto más tiempo pasa mejor está el escabeche)
6.-Salteamos
ajos tiernos en una sartén y los doramos un poquito. Añadimos el arroz, el
brócoli, la zanahoria y los huevos revueltos y lo cocinamos 1 o 2 minutos más.
Lo colocamos todo en un bol y le añadimos la caballa fría.
7.-Monta el plato como tú quieras. No te olvides de comprobar el punto de sal.
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