lunes, 7 de junio de 2021

BIZCOCHO DE PLÁTANO 

CON PERA,  ALMENDRAS Y OTRAS FRUTAS 

SIN GLUTEN NI LACTOSA
 

INGREDIENTES  Receta para 6 u 8 raciones

-5 huevos

-5 plátanos

-una manzana

-una pera

-la ralladura de una naranja

-dos cdas. de harina (mezcla de harina de arroz y garbanzos)

-un buen puñado de almendras troceadas, tipo granola

-una cdita. de bicarbonato

-una cdita. de levadura sin gluten

-4cdas de AOVE

-un buen puñado de frutos rojos

ELABORACIÓN

1.-Separamos las yemas de las claras y montemos éstas.

2.-Ponemos en un vaso de batidora las yemas, los plátanos, la harina, la ralladura de naranja, la harina, el bicarbonato, la levadura y el aceite y lo batimos bien hasta que quede una mezcla homogénea.

3.-Pelamos y cortamos la manzana en medias lunas.

4.-Mezclamos las claras montadas con todo lo de la batidora en un bol grande y lo vamos mezclando con movimientos envolventes para no quitarle mucho aire a las claras.

5.-Ponemos esta mezcla en una fuente para horno, encima le colocamos las frutas de la siguiente forma: la manzana, cortada en medias lunas; la pera, en cuartos; las almendras, en granola y los frutos rojos, tal cual están.

6.-El horno lo tenemos que tener precalentado a 180  o 160 grados durante unos  25 minutos. Si ves que se te quema por arriba puedes ponerle un papel de horno por encima y te quedará dorada, pero no quemada.

7.-Introducimos la fuente en el horno y lo horneamos durante 15 o 20 minutos. Sabremos que está bien hecha cuando introduzcamos un pincho en el bizcocho y éste salga limpio. Sácala del horno y déjala enfriar.

8.-Te vas a chupar los dedos.

 

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