sábado, 5 de junio de 2021



ENSALADA DE ARROZ CON HORTALIZAS, HUEVO Y LANGOSTINOS




INGREDIENTES   Receta para 2 raciones

-3 puñados bien colmados de arroz basmati

-4 huevos

-8 espárragos verdes frescos

-10 langostinos

-un tomate grande maduro o dos medianos

-medio aguacate

-AOVE

-sal marina

-el zumo de medio limón

ELABORACIÓN

1.-Cocemos el arroz unos 12 minutos con agua y sal. Lo escurrimos y lo reservamos.

2.-En un cazo distinto, cocemos los espárragos en trocitos y los langostinos pelados durante 3 o 4 minutos en agua y sal. Los escurrimos, los enfriamos y los reservamos.

3.-Cascamos los huevos y los rompemos con unos palillos chinos. Los ponemos en una sartén, con un poco de aceite y sal y los vamos removiendo bien para que cuando cuajen se vayan separando en grumos (no queremos una tortilla sino más bien un revuelto de huevo). Reservamos.

4.-Pelamos los langostinos.

5.-Troceamos el aguacate y los tomates y los aliñamos con aceite, sal y zumo de limón.

6.-Mezclamos el arroz, los huevos, los espárragos, los langostinos, los tomates y el aguacate con el aliño de éstos dos últimos en un gran bol y removemos bien para integrar todos los sabores.

7.-Esta receta es deliciosa y muy sana.






No hay comentarios:

Publicar un comentario