lunes, 14 de junio de 2021

 MUFFINS DE HORTALIZAS CON VERDURAS




INGREDIENTES  Receta para 4 raciones

- 8 rabanitos, hojas de lechuga …

-8 espárragos trigueros (si son más gordos debemos poner sólo 4)

-2 o 3 ajetes tiernos

-un pimiento rojo italiano

-8 zanahorias baby

-una cebolla dulce

-3 o 4 huevos

-2 cdas. de harina (mezcla de arroz y garbanzos)

-1 cda. rasa de pimentón dulce

1 cdita. de bicarbonato

-1 cdit. de levadura sin gluten

-AOVE

-sal marina

-pimienta molida

-zumo de limón

ELABORACIÓN

1.-Trocear finamente la cebolla, los ajos, el pimiento y los espárragos. Los ponemos en una sartén con un chorrito de aceite y sal y los cocinamos durante 10 minutos. Retiramos la sartén del fuego y le añadimos el pimentón. Removemos bien.

2.-Batimos los huevos y les añadimos la harina, la verdura frita, la pimienta, el bicarbonato y la levadura sin gluten. Mezclamos bien.

3.-Lenamos unos moldes individuales para horno o microondas. También se puede hacer en solo bloque. Los llenamos hasta la mitad y los horneamos hasta que esté cuajados. (Pinchar con una aguja y ver si sale limpia)

4.-Trocear el resto de verduras para la ensalada: rabanitos, lechuga, zanahorias…  Aliñarla al gusto con aceite, sal y limón.

 

5.-Servir los muffins acompañados con la ensalada. También se pueden acompañar con una crema de puerros.

 

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