domingo, 17 de julio de 2016

ENSALADA DE JUDÍAS BLANCAS Y VERDURAS

INGREDIENTES para 4 raciones
-200 gramos de judías blancas cocidas
-un tomate maduro
-medio pimiento rojo
-medio pimiento verde
-un pepino pequeño
-media cebolla morada
-un trozo de atún en conserva (opcional)
-una ramita de perejil o albahaca
-un chorrito de aceite de oliva virgen extra
-un chorrito de vinagre de jerez
-sal marina
-pimienta molida
ELABORACIÓN
1.-Las judías podemos usarlas de bote o las podemos cocer nosotros, en casa. De cualquier forma, las debemos lavar y escurrir bien.
2.-Cortamos todas las verduras en cuadraditos pequeños y los colocamos en una fuente bonita.
3.-Añadimos las judías, bien escurridas, y el perejil, la pimienta, la sal, el aceite y el vinagre. Si queremos ponerle el atún, éste es el momento. Mezclamos bien todos los ingredientes. Dejamos reposar 1 hora o 2 en el frigorífico, tapado con papel film.
4.-Es una ensalada muy refrescante y nutritiva. Ideal para comer legumbres en verano.


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