lunes, 18 de julio de 2016

ACELGAS REHOGADAS CON HUEVO

INGREDIENTES para 4 raciones
-un manojo de acelgas (éstas son de mi huerto) de unos 750 g.
-4 huevos de gallina feliz
-4 dientes de ajo morado de Las Pedroñeras (Cuenca)
-sal marina
-un chorrito de aceite de oliva virgen extra   
-un chorrito de vinagre de jerez 
-agua para la cocción de las acelgas   
ELABORACIÓN
1.-Limpiamos muy bien las acelgas bajo el grifo de agua, asegurándonos de que no le queden restos de tierra o insectos (éstas acelgas vienen directamente de mi huerto). Las cortamos separándoles la hoja del tronco. 
2.-Las ponemos a cocer en abundante agua, con sal, durante 15 minutos. Las pencas las reservaremos para elaborar otra rica receta: "pencas de acelga con crema de almendras". Esta vez nos quedaremos solo con las hojas verdes, aunque se puede utilizar todo.
3.-Una vez cocidas, escurrimos bien las hojas verdes, las cortamos y las reservamos.
4.-Pelamos los ajos y los cortamos en láminas finas. Los ponemos en una sartén, con el aceite, y los doramos sin que se quemen.
5.-Ya fritos los ajos, añadimos las hojas de acelgas y rehogamos durante 5 minutos, a fuego lento.
6.-Abrimos los huevos en una taza para asegurarnos de que están en perfectas condiciones y los vamos echando a la sartén con las acelgas y los ajos; ahora, le ponemos un poco de sal. 
7.-Removemos hasta que todo esté cuajado, momento en el que añadiremos un chorrito de vinagre (la cantidad es al gusto de cada uno) y revolvemos rápidamente, apartando la sartén del fuego.
8.-Es una receta rápida y muy, muy rica.

No hay comentarios:

Publicar un comentario