sábado, 11 de marzo de 2017

POTAJE DE LEGUMBRES Y VERDURAS

INGREDIENTES para 4 raciones
-200 gramos de garbanzos cocidos
-150 gramos de arroz
-150 gramos de judías verdes
-2 tomates maduros
-2 zanahorias
-1/2 calabacín
-una patata 
-1 cebolla
-1/2 puerro
-una rama de apio
-una loncha de panceta curada
-1+1/2 litro de caldo de verduras o una pastilla de caldo vegetal
-aceite de oliva virgen extra
-sal marina
-unas ramas de perejil
-pimienta molida
ELABORACIÓN
1.-Ponemos los garbanzos en remojo, durante 8 horas. Los escurrimos, les ponemos agua limpia y los cocemos hasta que estén tiernos. También podemos utilizar ya cocidos, de bote. Los escurrimos y los reservamos.
2.-Pelamos y cortamos la cebolla, el puerro, la zanahoria y el apio. Lo ponemos en una sartén, con aceite de oliva, sal  y la pimienta, y lo sofreímos durante 5 minutos o hasta que las verduras están brillantes.
3.-Añadimos la panceta, en finas tiras o taquitos, y las judías verdes, corda regularmente. Seguimos cocinando durante 4 minutos más.
4.-Echamos el caldo y lo llevamos a ebullición. Cocemos todo durante 20 minutos, a fuego mediano.
5.-Por último, agregamos las patatas y el calabacín, cortados en cubos pequeños; el tomate, sin piel y en cubos; el arroz y los garbanzos. Cocemos todo durante 25 minutos.
6.-Espolvoreamos perejil picado y servimos bien caliente. 

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