domingo, 19 de marzo de 2017

PESCADO CON HORTALIZAS

INGREDIENTES para 4 raciones
-4 o 5 flores de brócoli
-4 o 5 judías verdes
-1 cebolla mediana
-1/2 pimiento rojo
-4 patatas medianas
-un pellizco de sal marina
-un chorrito de salsa de soja
-un chorrito de aceite de oliva virgen extra
-12 gambones o langostinos
-una sepia (lo puedes sustituir por pescado blanco)
-una ramita de romero fresco
-una cucharadita de pimentón de La Vera
ELABORACIÓN
1.-Lavamos y cortamos la sepia, en cubos. La sofreímos en una sartén, con un chorrito de aceite, hasta que suelte toda su agua. La ponemos en un cazo a cocer, con un poco de agua, durante 20 minutos. Reservamos la sepia bien escurrida.
2.-Cortamos el brócoli en ramitas, despuntamos las judías.
3.-Ponemos las judías a hervir en agua y sal, durante 5 minutos. Transcurrido este tiempo, añadimos las patatas partidas, durante 10 minutos más. Ahora, añadimos el brócoli y seguimos cocinando 5 o 7 minutos más. Apagamos el fuego y escurrimos. 
4.-Podemos aprovechar cualquier momento para sofreír la cebolla, en cuadraditos, durante 5 minutos, en una sartén, con aceite y sal. Añadimos el pimiento troceado, también en cubos,  los langostinos y el pimentón. Lo cocinamos otros 5 minutos. Agregamos la sepia y la salsa de soja. Removemos durante 1 minuto. Echamos el romero, las hortalizas cocidas (patatas, judías y el brócoli) y un poco del agua de la cocción, si fuera necesario (no demasiado). Cocinamos todo junto durante 7 minutos, a fuego lento.
5.-Decoramos con una ramita de romero en flor.

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