lunes, 6 de marzo de 2017

ESPAGUETIS CON ALCAPARRONES

INGREDIENTES para 4 raciones
-300 gramos de espaguetis
-2 tomates maduros o un puñadito de tomates cherry
-1/2 pimiento verde
-1/2 pimiento rojo
-1/2 cebolla
-1 diente de ajo morado de Las Pedroñeras (Cuenca)
-100 gramos de atún en aceite
-un buen pellizco de orégano
-unas aceitunas negras
-sal marina
-pimienta molida
-aceite de oliva virgen extra
-unos alcaparrones
ELABORACIÓN
1.-Pelamos y cortamos la cebolla finamente, la ponemos en una sartén, con un poco de aceite y sal y la sofreímos durante 7 minutos aproximadamente.
2.-Añadimos al sofrito el ajo, pelado y picado; los pimientos; en trocitos; el tomate, cortado en trocitos y escurrido; sal y pimienta, en poca cantidad. Lo seguimos cocinando 3 minutos más.
3.-Espolvoreamos el orégano y retiramos del fuego.
4.-Mientras cocinamos todo lo anterior, podemos aprovechar para cocer la pasta, en agua hirviendo, con sal, durante el tiempo que nos indique el fabricante. La retiramos, la escurrimos y le añadimos el sofrito, el atún en trocitos, las aceitunas y los alcaparrones. Removemos bien para que se integren todos los sabores y servimos.

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