domingo, 12 de febrero de 2017

PUDIN DE FRUTAS




INGREDIENTES




COCINADO DE  LAS FRUTAS




HORNEADO


PRESENTACIÓN

INGREDIENTES para 6 u 8 raciones
-12 soletillas
-una manzana reineta
-una pera, elige la variedad que más te guste, la mía era pera de agua
-60 gramos de arándanos
-3 huevos
-2 vasos de leche
-4 cucharadas de miel o de azúcar blanquilla o moreno
-una cucharada de stevia
-una cucharada de mantequilla
-una vaina de vainilla  
ELABORACIÓN
1.-Pelamos la manzana y la pera y las troceamos en cubos medianos. Ponemos éstas, junto con los arándanos, la miel y la mantequilla, en una sartén, a fuego medio, durante 15 minutos. Transcurrido este tiempo, lo retiramos del fuego para que se enfríen un poco.
2.-Mientras, batimos los huevos, en un bol, les añadimos la leche, la stevia y la vainilla y batimos, de nuevo. Le echamos las soletillas troceadas y las frutas anteriormente cocinadas. Removemos bien, con cuidado. Dejamos reposar 10 minutos para que las soletillas se empapen bien.
3.-Podemos aprovechar para precalentar el horno.
4.-Colocamos la mezcla en una fuente para horno, lo introducimos en éste y lo cuajamos 45 minutos, al baño maría, a 160 grados, aproximadamente.
5.-Para comprobar si se ha cuajado bien, introducimos la punta de una aguja, para hacer brochetas. Si sale limpia, el pudin estará hecho; si sale manchada, tendremos que dejarlo más tiempo. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario