sábado, 18 de febrero de 2017

PATATAS CON COSTILLAS Y CORAZONES DE ALCACHOFAS

INGREDIENTES para 4 raciones
-entre 8 y 12 costillas de cerdo (depende del tamaño de éstas)
-8 alcachofas
-2 patatas grandes o 4 medianas
-1/2 pimiento rojo
-1 cebolla mediana
-una cucharadita de pimentón
-2 dientes de ajo morado de Las Pedroñeras (Cuenca)
-sal marina
-aceite de oliva virgen extra
-1/2 vaso de vino blanco (de los del agua)
ELABORACIÓN
1.-Sofreímos las costillas, en una cacerola, con un chorrito de aceite y sal, hasta dorarlas, pero no demasiado.
2.-Sacamos la carne y añadimos a la olla la cebolla y el ajo, bien picados. Los cocinamos 10 minutos.
3.-Echamos el pimiento, cortado en cubos y rehogamos 2 minutos. Añadimos las patatas, en cubos, cocinamos 5 minutos más.
4.-Agregamos, ahora, las costillas y el pimentón, le damos unas vueltas y añadimos el vino. Lo cocinamos 3 minutos para que se evapore el alcohol.
5.-Ponemos agua, hasta que cubra todo el guiso y cocinamos 30 minutos o hasta que las patatas estén bien cocidas. Rectificamos el punto de sal  15 minutos antes de finalizar.
6.-Nos encanta este guiso, está riquísimo.

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