martes, 21 de febrero de 2017

LAZOS CON SEPIA, LANGOSTINOS Y ALBAHACA

INGREDIENTES para 4 raciones
-150 gramos de pasta integral, en este caso hemos utilizado lazos
-12 langostinos
-una sepia pequeña o media grande
-un ramillete de albahaca fresca
-sal marina
-aceite de oliva virgen extra
-dos dientes de ajo morado de Las Pedroñeras (Cuenca)
ELABORACIÓN
1.-Picamos la albahaca con el mortero, con un poco de sal y aceite de oliva. La reservamos.
2.-Cortamos la sepia en cubos y la sofreímos en una sartén, con un poco de aceite, durante 4 minutos. Le añadimos un poco de agua y la cocemos durante 20 minutos a fuego medio. La reservamos.
3.-Ponemos la pasta a cocer, el tiempo que indica el fabricante, con agua y sal. Cuando ya está cocida, la pasamos por agua fría y la dejamos escurriendo.
4.-Mientras se cuece la pasta, pelamos los langostinos y los abrimos por el lomo, les retiramos el hilo negro que aparece a lo largo de éste. Ponemos un poco de aceite en una sartén y los freímos 1 minutos por cada lado. Le echamos el ajo picado y removemos bien. Añadimos la sepia, con un poco del agua de su cocción y volvemos a removemos. Agregamos la pasta y la albahaca machacada. Le damos vueltas, con una paleta, durante un minuto y retiramos del fuego.
5.-Servimos.

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