domingo, 12 de febrero de 2017

TARTA DE MANZANA CON MERMELADA DE NARANJA



FORMA DE CORTAR Y COLOCAR LA MANZANA SOBRE EL HOJALDRE

INGREDIENTE para 8 raciones
-3 manzanas reinetas
-una lámina de hojaldre
-3 cucharadas de miel
-una rama de canela
-una cucharada de mantequilla
-5 cucharadas de mermelada de naranja (yo le pongo la que tengo hecha en ese momento: de kiwi, ciruela, albarillos...)
-entre 50 y 80 mililitros de agua
ELABORACIÓN
1.-Pelamos las manzanas, les cortamos el rabillo y les sacamos el corazón y las pepitas. Las hacemos gajos y las vamos colocando encima del hojaldre, en una fuente o placa para horno.
2.-Mientras pelamos las manzanas, colocamos la mantequilla en un cazo, añadimos la miel, la canela, el agua y la mermelada y cocinamos hasta obtener una crema densa, pero que se pueda extender sobre las manzanas, con una brocha. Unos 30 minutos a fuego medio. (Retiramos el palo de canela)
3.-Introducimos al horno, precalentado durante 10 minutos, a 180 grados. Horneamos hasta que la manzana esté dorada y con buen color.
4.-Está riquísima. Le gusta a todo el mundo.

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