domingo, 22 de enero de 2017

SOPA CON RAVIOLIS DE ESPINACAS Y REQUESÓN

INGREDIENTES para 4 raciones
-medio pollo
-un trozo de jamón de 200 gramos
-ravioli de espinacas y requesón
-brotes tiernos
-unas ramas de albahaca
-unas ramas de cilantro
-unos tallos de cebollino
-una cebolla
-un trozo de jengibre 
-especias para el caldo:
-5 rosas de anís estrellado
-un pellizco de semillas de anís
-12 granos de pimienta negra
-6 semillas de cilantro
-3 semillas de clavo
-una cayena
-un palito de canela en rama
-4 semillas de cardamomo 
ELABORACIÓN
1.-Tostamos todas las especias para el caldo, en una sartén durante 2 o 3 minutos. Retiramos. Cuando se han enfriado, se ponen en una bolsa para cocción y las reservamos.
2.-Pelamos y cortamos la cebolla en 4 trozos. Lavamos el jengibre, lo partimos por la mitad. Introducimos los trozos de cebolla y jengibre en el horno, al grill, hasta que se les vea quemadas las puntas. Es el momento de sacarlos. 
3.-Hacemos un caldo con 4 litros de agua, la cebolla y el jengibre medio asados, la bolsa con las especias tostadas, el pollo y el jamón. Lo cocinamos al fuego durante 1 h y 30 minutos.
4.-Transcurrido este tiempo, apagamos el fuego y colamos bien el caldo, reservando el pollo y el jamón que lo haremos trozos pequeños y los reservaremos.
5.-Ahora, cocemos los ravioli en una cacerola, con el caldo anterior, durante el tiempo que indique el fabricante.
6.-Servimos, en un bol, varios trocitos de carne, en el fondo;sobre ésta, el caldo con los ravioli; encima colocamos los brotes y las hojas de albahaca y cilantro, rasgadas con las manos.
7.-Opcional, le puedes poner un poco de zumo de lima o limón.
8.-Tiene un sabor muy muy original.


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