viernes, 23 de diciembre de 2016

PASTA CON ALUBIAS, ESPINACAS, QUESO Y JAMÓN

INGREDIENTES para 4 raciones
-160 gramos de pasta (elige la que más te guste)
-una taza de alubias blancas ya cocidas
-100 gramos de espinacas pequeñas
-un filete de jamón gordito, cortado en dados
-unas lascas de queso (elige el que más te guste)
-aceite de oliva virgen extra
-sal marina
ELABORACIÓN
1.-Cocemos la pasta en abundante agua con sal, durante el tiempo que el fabricante  indique en la bolsa. Una vez cocida, pásala por agua fría y escúrrela bien.
2.-Mientras se cuece la pasta, saltea los dados de jamón en una sartén, con un poco de aceite, durante 1 minuto. Añade las hojas de espinacas, bien lavadas y troceadas. Cocina durante 1 minuto más. Agrega las alubias cocidas y bien escurridas y remueve durante 1 minuto para que todos los sabores se integren. Echa, ahora, la pasta y sigue dando vueltas a la mezcla durante otro minuto. Pruébalo por si necesitas rectificar el punto de sal.
3.-Sirve los platos y ralla un poco de queso por encima.
4.-Verás cómo disfrutas de esta excelente receta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario