miércoles, 21 de diciembre de 2016

ENSALADA DE HOJAS VERDES, QUESO Y BERENJENA ASADA

INGREDIENTES  para 4 raciones:
-8 hojas de lechuga
-2 tomates
-1 cebolleta dulce
-unos trocitos de queso (usa el que más te guste)
-una berenjena 
-un chorrito de aceite de oliva virgen extra
-sal marina
-una cucharadita de mostaza antigua
-un chorrito de vinagre umeboshi u otro cualquiera
ELABORACIÓN:
1.-Cortamos la berenjena en rodajas, la salamos y la dejamos 20 minutos hasta que pierda el amargor. Transcurrido este tiempo, la lavamos y la asamos, en la sartén, con unas gotas de aceite y sal.
 2.-Mientras se va haciendo la berenjena, lavamos bien la lechuga, la troceamos y la escurrimos para colocarla en el fondo de los platos.
3.-Pelamos la cebolleta, la cortamos en medias lunas y la ponemos encima de la lechuga junto con el tomate y el queso, ambos troceados.
4.-Colocamos la berenjena encima de todo ello y lo regamos con una vinagreta de: aceite de oliva, vinagre y mostaza. Si fuera necesario lo rectificamos de sal, pero, si usas vinagre umeboshi, debes tener cuidado porque es muy salado.
5.-Es una ensalada deliciosa. Buen provecho. 


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