domingo, 17 de julio de 2016

JUDÍAS VERDES SALTEADAS CON JAMÓN

INGREDIENTES para 4 raciones
-medio kilo de judías verdes
-dos lonchas de jamón serrano de hembra y poco salado
-un diente de ajo morado de Las Pedroñeras (Cuenca)
-un chorrito de aceite de oliva virgen extra
-sal marina
-agua para la cocción
ELABORACIÓN
1.-Limpiamos las judías, las cortamos por la mitad y las cocemos en abundante agua, 10 o 15 minutos. Una vez cocidas, las pasamos por agua fría para cortar la cocción. Las escurrimos bien y las reservamos.
2.-Cortamos dos lonchas finas de jamón en bastones, las salteamos en una sartén, con un poco de aceite, durante 1 minuto, a fuego lento.
3.-Añadimos las judías al jamón y lo salteamos unos 3 minutos para que se integren los sabores.
4.-Le ponemos un ajo machacado y damos vueltas durante 15 segundos. Retiramos rápidamente del fuego y rectificamos de sal, si fuera necesario. 
5.-Debemos tener cuidado con la sal ya que el jamón puede contener más de la normal y nos salaría el plato. Es preferible rectificar el punto de sal al final, si fuera necesario.

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