martes, 26 de julio de 2016

ARROZ CON TOMATE, VERDURAS Y TOFU

INGREDIENTES para 4 raciones
-160 gramos de arroz integral
-4 tomates pequeños o 2 grandes
-la parte verde de dos puerros
-1 cebolla
-1 zanahoria
-1 diente de ajo morado de Las Pedroñeras (Cuenca)
-un chorrito de aceite de oliva virgen extra
-sal marina
-un filete de tofu (cantidad al gusto)
-agua para cocer el arroz
ELABORACIÓN
1.-Hidratamos el arroz durante 8 horas.
2.-Tras ese tiempo, lo escurrimos bien y lo cocemos a fuego lento hasta que se rompa (unos 30 minutos). Lo reservamos.
3.-Escaldamos los tomates, les retiramos la piel, los troceamos y los freímos con un poco de aceite y sal. Reservamos.
4.-Mientras se fríe el tomate, podemos aprovechar para trocear las verduras: el puerro, en rodajas nesgadas; la zanahoria, en rodajas; la cebolla, en cuadrados; el tofu, en trocitos: y el ajo, en láminas; lo sofreímos todo en otra sartén con un poco de aceite y sal.
5.-Mezclamos las verduras sofritas con el tomate frito y el arroz cocido y revolvemos bien para que se integren los sabores.
6.-Está riquísimo.

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